Блог

Электросварные трубы: виды и сферы применения

Электросварные трубы применяют тогда, когда использование бесшовных труб не оправдано экономически. Ведь основное преимущество цельных изделий – их способность выдерживать огромное давление (а это нужно далеко не всегда), но они сложны в производстве и дороги. Поэтому часто целесообразно использовать стальные электросварные трубы.

Принципы классификации

Все многообразие этих изделий принято подразделять на группы по ряду признаков. По форме сечения выделяют прямоугольные и круглые изделия. Различают их и по способу производства листов, из которых они изготовлены: холоднокатаные и горячекатаные. Электросварные трубы круглого сечения классифицируются по способу, которым выполнена сварка.

Если шов проходит параллельно оси трубы, изделие называется прямошовным, а если он винтом закручен вокруг оси – спиралешовным. Прямошовные трубы хороши простотой производства и широким выбором диаметров. Но если изделие не выдерживает давления, разрыв может произойти по всей длине, что затрудняет ликвидацию аварии. Спиралешовные трубы избавлены от этого недостатка, так как длина шва у них больше, а значит, удельная нагрузка на него меньше.

Сфера применения

Электросварные стальные трубы являются одним из самых востребованных видов металлических изделий из-за невысокой цены и универсальности. Самая массовая область применения таких изделий – строительство трубопроводов. У них есть ограничение по максимальному давлению, но их прочности вполне хватает для трубопроводов и теплосетей, а цены ниже, чем у бесшовных. Есть отдельный класс таких изделий – трубы ВГП.

Они предназначены специально для прокладки водо- и газопроводов. К их качеству предъявляются повышенные требования.

Из-за многообразия форм и размеров сечений стальные электросварные трубы находят широкое применение в строительстве. Их используют для изготовления винтовых свай, из изделий квадратного и прямоугольного сечения собирают несущие каркасы зданий. Круглые изделия часто используются как колонны.

Сфера применения изделий с малым сечением еще шире. Они используются при изготовлении перил, заборов и декоративных ограждений. Востребованы стальные трубы и при производстве мебели, как садовой, так и домашней. А дизайнеры часто используют их в оформлении интерьеров.

Заказать трубу стальную у нашей компании

Наша компания предлагает услуги по доставке трубы электросварной по самой доступной цене. Конкретная стоимость обусловлена диаметром, толщиной и объемом закупаемой трубы, но мы гарантируем высокое качество и точные сроки поставки, вне зависимости от особенностей заказа. Для постоянных клиентов в нашей компании действует система скидок и определяются особые условия сотрудничества.

Узнать стоимость


Возврат к списку

Перезвоните мне
Узнать стоимость
Расскажите о вашей задаче,
наш консультант оперативно ответит