Блог

Основные виды трубопроводной арматуры

Для того чтобы управлять потоками различных сред, движущимися внутри трубопровода (регулировать количество рабочего вещества, перераспределять потоки, контролировать или изменять их параметры и т. д.), необходимо установить специальную арматуру. Эти изделия необходимы и для соединения отдельных частей трубопровода. Они классифицируются по различным признакам. Качественную трубопроводную арматуру вы можете приобрести в нашей компании.

Классификация по способу крепления

Трубопроводная арматура бывает:

  • Фланцевая. Обеспечивает прочную фиксацию с болтовой стяжкой. В случае необходимости ремонта легко разбирается. Требует периодического контроля прочности креплений.
  • Штуцерная. Крепление с помощью резьбы, арматура - не более 15 мм в диаметре.
  • Под приварку. Отдельные элементы фиксируются сварочным швом. Герметичное соединение, не предполагающее ремонта.
  • Цапковая. Арматура крепится с помощью присоединительных патрубков, имеющих наружную резьбу и буртик.

Деление по функциональным возможностям

В этом случае трубопроводная арматура классифицируется на изделия:

  • Запорного типа. Ее предназначение - герметичное перекрытие потока рабочей среды. Это краны, задвижки, клапаны, вентили и т. д.
  • Предохранительного типа. При возникновении внештатных ситуаций (к примеру, при резком повышении давления в системе) обеспечивает автоматический сброс избытков жидкости или газа.
  • Защитного (отсечного) типа. Обеспечивает защиту оборудования в случае возникновения аварийных изменений параметров среды путем полного отключения участка трубопровода.

Горнодобывающая промышленность. При помощи таких труб осуществляется транспортировка рудных материалов и пульпы с содержанием алмазов, а также изготовление деталей насосов.

Изделия с тонкими стенами нашли применение в таких сферах, как:

  • Медицина.
  • Пищевое производство.
  • Авто-, судо- и авиастроение.
  • Системы отопления и водоснабжения.

Кроме того, по области применения выделяют газовую, нефтяную, химическую, энергетическую, общего назначения трубопроводную арматуру.

Мы предлагаем и другие разновидности металлопроката. Это трубный и листовой прокат, металлическая сетка, сваи, профнастил Н75 и т. д.

Заказать трубопроводную арматуру у нашей компании

Наша компания предлагает услуги по доставке трубопроводной арматуры по самой доступной цене. Конкретная стоимость обусловлена диаметром, толщиной и объемом закупаемой трубы, но мы гарантируем высокое качество и точные сроки поставки, вне зависимости от особенностей заказа. Для постоянных клиентов в нашей компании действует система скидок и определяются особые условия сотрудничества.

Узнать стоимость


Возврат к списку

Перезвоните мне
Узнать стоимость
Расскажите о вашей задаче,
наш консультант оперативно ответит