Блог

Горячекатаный конструкционный стальной шестигранник: виды, характеристики и применение

Горячекатаный конструкционный стальной шестигранник представляет собой полнотелый пруток. Для удобства хранения и транспортировки этот металлопрокат скручивается в мотки. Шестигранник широко используется в строительстве и машиностроении, однако область применения во многом зависит от состава конструкционной стали.

Классификация металлопроката

Размер поперечного сечения определяется по диаметру круга, вписанного в шестигранник. Этот металлопрокат, как правило, изготавливается с диаметром 8 до 100 мм согласно ГОСТ 2879-88. Длина прутков составляет от 2 до 6 м. Однако допускается изготовление изделий нестандартного диаметра и длины.

По ГОСТу прутки шестигранника делятся на две группы в зависимости от точности геометрических размеров. Изделия обычной точности маркируются символом "В", повышенной – "Б".

Где применяются изделия из разных видов стали

Горячекатаный шестигранник, как правило, изготавливается из двух видов конструкционной стали: углеродистой или легированной. Последняя отличается повышенной прочностью и твердостью. Металлопрокат из нее обычно используется для нарезки заготовок разных крепежных элементов: саморезов, гаек, болтов, шурупов. Одна из распространенных марок легированной стали для этих целей - 40Х. Легирующая добавка в виде хрома повышает коррозионную устойчивость: металлопрокат и изделия из него выдержат агрессивные воздействия окружающей среды. Единственная особенность, ограничивающая применение шестигранника из легированной стали в других целях, - плохая свариваемость.

Этого недостатка лишена углеродистая сталь. Металлопрокат из нее широко используется в строительстве (например, при изготовлении беседок, лестничных перил, ограждений смотровых площадок и т. д.). Для производства шестигранника часто применяются такие марки углеродистой стали, как Ст20, Ст35, Ст45 и т. д. Однако такие изделия не отличаются высокой коррозионной стойкостью, поэтому для дополнительной защиты на их поверхность наносятся гальванические покрытия или лако-красочные составы. У нас вы можете приобрести горячекатаный шестигранник из разных видов и марок конструкционной стали, а также трубу стальную электросварную по доступной цене.

Заказать шестигранник стальной у нашей компании

Наша компания предлагает услуги по доставке шестигранника стального по самой доступной цене. Конкретная стоимость обусловлена диаметром, толщиной и объемом закупаемого проката, но мы гарантируем высокое качество и точные сроки поставки, вне зависимости от особенностей заказа. Для постоянных клиентов в нашей компании действует система скидок и определяются особые условия сотрудничества.

Узнать стоимость


Возврат к списку

Перезвоните мне
Узнать стоимость
Расскажите о вашей задаче,
наш консультант оперативно ответит