Блог

Технология производства горячекатаных стальных труб

При перекачке по трубопроводам жидкого и газообразного сырья, агрессивных химических сред с высокими показателями температуры и давления необходимо полностью исключить возникновение протечек, обеспечить надежность и устойчивость магистрали к различного рода внешним воздействиям. Для этих целей применяются стальные трубы горячей прокатки. Технология их производства предусматривает отсутствие соединительных швов, это обуславливает максимально высокую прочность и герметичность изделий. В процессе производства проката применяют конструкционную сталь.

Процесс изготовления

В производстве горячекатаных труб применяются следующие технологические операции:

  • из сплошной металлической заготовки круглой формы методом прошивки получают пустотелую гильзу с толстыми стенками;
  • заготовка на цилиндрической оправке деформируется валками с гребнями на раскатном станке для уменьшения толщины стенок;
  • на заключительном этапе для повышения качества и точности размеров изготовленной трубы она подвергается горячей отделке – обкатке, калибровке и редуцированию.

В технологии производства труб горячего проката ключевая роль отводится термической обработке материала. Заготовки подвергаются нагреву, после чего разрезаются гидравлическими ножницами или ломаются прессом на отрезки нужной длины.

Затем отрезанная болванка разогревается в специальной печи до температуры, при которой сталь размягчается, но еще не плавится. Далее она поступает на станок, на котором с помощью пневматического устройства на конце заготовки наносится углубление, после чего гильза подвергается горячей деформации несколькими вальцами. В результате заготовка приобретает конфигурацию трубы нужных размеров.

Бесшовные трубы горячей прокатки имеют достаточно высокую стоимость, поэтому при прокладке бытовых водопроводов и других инженерных коммуникаций, в которых не развивается высокое давление, используют стальные электросварные трубы. Изделия большого диаметра применяют для прокладки магистральных газопроводов.

Заказать трубу стальную у нашей компании

Наша компания предлагает услуги по доставке трубы электросварной по самой доступной цене. Конкретная стоимость обусловлена диаметром, толщиной и объемом закупаемой трубы, но мы гарантируем высокое качество и точные сроки поставки, вне зависимости от особенностей заказа. Для постоянных клиентов в нашей компании действует система скидок и определяются особые условия сотрудничества.

Узнать стоимость


Возврат к списку

Перезвоните мне
Узнать стоимость
Расскажите о вашей задаче,
наш консультант оперативно ответит