Блог

Технические требования к стальным трубам

Согласно ГОСТ 10705-80 в редакции 2015 года, электросварные трубы из стали должны иметь концы, обрезанные под углом в 90° и лишенные заусенцев. Наличие на поверхности изделий трещин и закатов не допускается. Дефекты в виде вмятин приемлемы, если поперечник и толщина стенок изделия остаются в пределах допустимых отклонений. Стальные электросварные трубы до 102 мм в поперечнике должны без последствий переносить тестирование гидравлическим давлением в 6 МПа. Для более широких изделий нормативная величина составляет 3 МПа.

Какие еще нормы применяются к такой продукции

Внешний грат труб в заводских условиях должен удаляться. При этом на участке снятия избыточного металла приемлемо утончение стенки изделия на 0,1 мм сверх допуска. Высоту внутреннего грата стальных труб производителю необходимо согласовывать с конечным потребителем.

Швы таких изделий должны быть ровными и хорошо проварены. На концах труб толще 5 миллиметров должна сниматься фаска. Оптимальный угол скоса при этом варьируется в диапазоне 25-30 %, однако может быть скорректирован по предварительному согласованию с покупателем.

Трубы, производство которых сопровождалось термической обработкой готовых изделий, нужно тестировать на устойчивость к ударному изгибу. Изделия из углеродистых сталей до 108 мм в поперечнике должны проходить испытание на раздачу. Увеличение диаметра при этом допускается лишь в пределах нормативных значений, указанных в Таблице 5 ГОСТ 10705-80.

Сварные швы труб, изготовленных из сталей групп А и Б, при диаметре изделия от 50 мм нужно тестировать на растяжение. Прошедшую термическую обработку продукцию из углеродистых сталей необходимо испытывать на отбортовку. Минимальная ширина отгибаемого борта при этом составляет 1,5 толщины стенки изделия.

Число труб в партии в зависимости от диаметра изделия не должно превышать предельных значений, указанных в пункте 3.1 ГОСТ 10705-80. Маркировку таких изделий необходимо выполнять по ГОСТ 10692-2015. Приобрести электросварные трубы, соответствующие требованиям государственных стандартов, можно в нашей фирме, которая также реализует конструкционную сталь.

Заказать трубу стальную у нашей компании

Наша компания предлагает услуги по доставке трубы электросварной по самой доступной цене. Конкретная стоимость обусловлена диаметром, толщиной и объемом закупаемой трубы, но мы гарантируем высокое качество и точные сроки поставки, вне зависимости от особенностей заказа. Для постоянных клиентов в нашей компании действует система скидок и определяются особые условия сотрудничества.

Узнать стоимость


Возврат к списку

Перезвоните мне
Узнать стоимость
Расскажите о вашей задаче,
наш консультант оперативно ответит