Блог

Способы изготовления сварных труб

Сварные трубы изготавливаются из металлической полосы или листа. Поскольку эта продукция применяется чрезвычайно широко, требования к ней регламентированы соответствующими документами, например, ГОСТ 10704-91. Он распространяется на трубы стальные электросварные прямошовные. Однако электросварка – это лишь один из существующих методов производства.

Печная сварка

По этой технологии заготовка, выполненная из стальной полосы, нагревается в туннельной печи до 1300 градусов. Затем её обдувают потоком воздуха, направленным таким образом, чтобы кромки нагревались ещё больше, в результате чего они очищаются от окалины, мешающей провести надёжную сварку.

Горячая заготовка передаётся на формовочно-сварочный стан, где она и становится трубой. Диаметр изделия закладывается в настройках оборудования. Для сваривания кромок трубу дополнительно подвергают обдуву воздухом, чтобы температура достигла нужных значений. Затем её снова отправляют в печь, где происходит обжатие валками для повышения качества шва.

Электросварка

Это самый распространённый метод: именно при помощи электрической сварки получают высококачественные трубы больших диаметров при небольшой толщине стенок. Среди разнообразных приёмов электросварки в производстве труб наибольшее применение получила дуговая сварка с использованием флюса. В ней исходными заготовками являются холоднокатаные стальные листы. Таким образом, первая стадия предполагает использование специальных прокатных станов.

Затем из листа на валках формуются полуцилиндры или круглые заготовки. Их кромки свариваются электрической дугой с получением продольного шва (прямого или спиралевидного). После очистки трубы от лишней окалины и охлаждения водой она отправляется на калибровку: на специальном стане её выравнивают по всей длине для получения требуемого диаметра. Прочность шва после визуального контроля исследуется с помощью ультразвука и гидроиспытаний.

Сварка в защитном газе

Этот приём используют при работе с нержавеющей или высоколегированной сталью. Чтобы из легирующих примесей не образовались карбиды, ухудшающие качество продукции, сварку проводят под защитой аргона или гелия (иногда – диоксида углерода). Поскольку эти газы тяжелее воздуха, они выталкивают его из зоны сварки, которую проводят вольфрамовыми электродами.

Наша компания оказывает различные услуги по обработке металлов и реализует всевозможную продукцию, в том числе из конструкционной стали.

Заказать трубу стальную у нашей компании

Наша компания предлагает услуги по доставке трубы электросварной по самой доступной цене. Конкретная стоимость обусловлена диаметром, толщиной и объемом закупаемой трубы, но мы гарантируем высокое качество и точные сроки поставки, вне зависимости от особенностей заказа. Для постоянных клиентов в нашей компании действует система скидок и определяются особые условия сотрудничества.

Узнать стоимость


Возврат к списку

Перезвоните мне
Узнать стоимость
Расскажите о вашей задаче,
наш консультант оперативно ответит